您好!今天是:

周斌主持召开市委常委会会议

时间:2018-09-18 11:12:28点击:164作者:admin1
字号:
        9月17日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,听取市委、市政府《关于促进非公有制经济健康发展的若干意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施办法》和《关于打赢污染防治攻坚战的实施意见》起草情况汇报,研究部署相关工作。
 
        会议指出,近年来,我市非公有制经济发展取得了一定成绩,但与兄弟市相比,非公有制经济仍是当前我市经济发展的短板,其中县域非公有制经济又是短板中的短板。各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记关于“两个毫不动摇”、“三个没有变”、构建“亲”“清”新型政商关系等一系列重要论述,进一步深化对非公有制经济基础地位、改善营商环境、建立“亲”“清”新型政商关系的认识,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于支持非公经济发展的重要决策部署,坚决把思想和行动统一到中央和省委要求上来,切实增强鼓励、支持、引导非公有制经济发展的思想自觉和行动自觉,采取切实有效的措施帮助非公有制企业化解发展中的困难,完善企业家培养、激励、约束、权利保障的制度体系,确保各项工作措施落到实处,推动新时代非公经济高质量发展。
 
        会议强调,要深入学习、全面贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,切实增强抓好生态文明建设的紧迫感和责任感,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,确保习近平生态文明思想在平顶山落地生根、结出硕果。要紧密结合我市实际,准确把握环境保护重大问题,深入剖析问题背后的根源,把生态文明建设各项举措落实、工作落细,切实解决生态环境问题,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,促进生态环境质量全面改善。
 
        会议还听取并研究通过了《政府工作报告(送审稿)》《市人大常委会工作报告(送审稿)》《市政协常委会工作报告(送审稿)》。