您好!今天是:

平顶山组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

时间:2018-09-26 10:45:30点击:149作者:admin1
字号:
        9月25日下午,在组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会议后,我市接着召开电视电话会议,深入学习贯彻全省会议精神,对下一步的工作进行部署安排,重整行装再出发,坚决打赢脱贫攻坚战。
 
        市委书记周斌在会上讲话,市长张雷明主持会议。市领导葛巧红、张明新、杨克俊、李建民、汪应成、卢锡恩、摆向阳、冯晓仙、李毛、邓志辉、王朴、刘文海出席会议。
 
        周斌指出,要充分肯定成绩,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心。面对2017年度脱贫攻坚考核结果不理想的严峻形势,全市上下深度警醒、不甘落后,不埋怨、不服输、不失志、不气馁,用超常之举、严实之风打了一个翻身仗,打出了高质量精准脱贫的气势、声势、态势。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒正视问题,进一步增强打赢脱贫攻坚战的战略定力,坚决克服盲目乐观、急于求成、能力不足、作风不实等问题和不足,以“不破楼兰誓不还”的勇气,一鼓作气、乘势而上,确保决战决胜。
 
        周斌强调,要紧扣目标任务,进一步提升推进脱贫攻坚战的质量水平。一要思想认识再深化、再对标。打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全世界作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的标志性指标,是我们必须完成好的一项重大而艰巨的政治任务。各级各部门一定要真正站在讲党性、讲政治、讲大局的高度,把脱贫攻坚各项工作推深做实。二要紧盯问题抓整改。要对建档立卡户交叉复核,扎实抓好问题整改,做到事事有回音、件件有落实;强化督导指导,做到问题整改不彻底、督导组不撤离。三要突出抓好产业扶贫。要坚持把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来,抓产业、促增收,补短板、强基础,提质量、建机制,全力做好产业扶贫这篇大文章。四要着力提高群众满意度。要坚持把落实政策作为提高群众满意度的基础,把解决群众反映的热点难点问题作为提高群众满意度的重要抓手,把“志智双扶”作为提高群众满意度的重要渠道,把建强组织作为提高群众满意度的根本举措,用心、用情做好各项工作。
 
        周斌强调,各级领导干部要以上率下、改进作风,真正把心思沉下来,别浮、别躁、别漂,扑下身子干工作。要敢于动真碰硬,督导通报要点名道姓,不遮遮掩掩,领导干部要大胆批评,认真负责。要严明纪律要求,坚决不搞形象工程、政绩工程,不弄虚作假、欺上瞒下,不挪用、侵占脱贫资金,真正以过硬作风坚决打赢脱贫攻坚战。