您好!今天是:

舞钢市积极推进环境污染防治攻坚战

时间:2017-09-06 10:37:07点击:147作者:李凯歌
字号:
    “截至目前,城市集中供热的5个任务项目中,电代煤、气代煤任务清单分别为800户、1200户,实际完成电代煤、气代煤1266户、2188户,完成率分别为158%、182%……”9月5日,舞钢市环境污染防治攻坚战指挥部有关负责人在就该市全年环境污染防治重点任务完成情况进行梳理部署时说。
 
    在历时一个半月左右的省环保大宣传大普查工作告一段落后,该市及时转移环境污染防治工作重心,围绕全年污染防治攻坚工作重点任务进行再部署、再调整,通报前8个月任务清单完成情况,并根据存在问题和进度对重点工作及人事事项等进行安排。
 
    结合重点任务完成情况,该市进一步明确考核目标和责任领导、责任单位、责任人等,列出任务清单,明确完成时限和进度;督查部门对未完成任务的、进展缓慢的进行专项督查;对要求在时间节点前完成而无任何理由未完成的,移交纪检部门给予问责处理。
 
    该市最新一期环境污染防治攻坚战战报显示,该市全年空气优良天数目标任务为220天,截至8月14日已完成162天。在该市环境污染防治17项工作任务中,城市集中供热、燃煤污染治理、大气污染防治管控、“散乱污”整治等9项任务已完成。未完成任务中,10个贫困村电网改造已完成9个,尹集镇小王庄村电网改造已完成50%;15家企业废气在线监控设备安装项目中,1家已建成联网并验收、5家气块砖已煤改气无需安装、5家已安装并联网准备调试、1家合同已签订(未安装好之前停产)、1家自动放弃安装(企业有承诺书)、两家企业由于主体工程尚未建成不具备安装条件,站点建设和联网完成率为93.3%;316辆淘汰黄标车任务已完成245辆,完成率77.5%。除需要长期持续进行的大气污染防治任务事项外,剩余攻坚重点任务事项预计本月底前完成。