您好!今天是:

鲁山获“中国生态魅力县”称号

时间:2018-01-24 09:27:18点击:120作者:王凝
字号:
    1月23日,鲁山县委办公室有关工作人员介绍,在21日召开的2017(第五届)中国生态年会上,该县被授予“中国生态魅力县”称号。
 
    中国生态年会发起于2013年,由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会主办。中国生态年会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,致力于推进全国生态发展、资源合理开发利用、生态环境保护。第五届中国生态年会的主题是“坚持绿色发展,建设生态文明”。
 
    近年来,鲁山县以生态建县作为建设全省伏牛山地生态区和南水北调中线生态走廊、构筑全市生态屏障、打造生态旅游强县的重要载体来抓,紧紧围绕责任目标,以扩大造林面积、提升造林质量为重点,实施了退耕还林工程、巩固退耕还林成果项目、中德财政合作河南省农户林业发展项目和林业生态省建设工程、生态公益林建设工程等。
 
    该县进一步强化森林资源管护,走出了一条经济发展与生态建设良性互动、人与自然和谐相处的可持续发展之路,圆满完成了生态建设任务,位居全市前列。“十二五”期间,全县共完成营造林33.68万亩,其中造林17.86万亩,森林抚育改造15.83万亩,该县荣获了“河南省林业生态县”“河南省森林防火工作先进单位”“河南省飞播造林先进集体”“河南省林业种苗先进单位”“河南省公益林管理先进单位”等称号。