您好!今天是:

舞钢市全力推动工业企业环保问题整改

时间:2018-06-14 09:44:44点击:107作者:admin1
字号:
        6月13日,记者从舞钢市环境污染防治攻坚指挥部获悉,该市环保部门果断出击,全面检查辖区工业企业和“散乱污”企业,共检查企业12家,其中石材5家、沙场5家、烧结砖场1家、“散乱污”企业1家,全力推动工业企业环保问题整改。
 
        为落实好迎接中央环保督察“回头看”工作,该市强化担当,以从严、求实、重行、担当的态度,针对梳理排查的问题,不回避、不讲条件、不讲价钱,立行立改,全力推动工业企业问题的整改落实。
 
        针对一些工业企业环境质量差、环境违法问题突出的重点区域,该市进行全面排查,严格监管,通过盯牢看死、整改落实,确保达到环保要求和标准。该市把中央环保督察“回头看”活动作为对推进环境保护工作的一次全面检阅,藉此契机,对涉气、涉水工业企业,“散乱污”企业,水源地监管以及承担的攻坚任务和群众举报案件、处罚案件,2016年中央督察整改的56项问题,固废危废管理等进行全面梳理排查,逐一列出清单,与有关委局、各乡(镇、街道)联合执法,对存在问题突出的石材行业要求停产整改,对处于建设期但问题明显的沙场采取强制措施;对发现的“散乱污”企业现场组织拆除;对未能及时联网的烧结砖厂,在依法依规查处立案的同时,配合有关部门采取强制措施,责令按时限期完成整改,否则责令停产等等。
 
    与此同时,该市环保部门主动作为,与各单位部门密切配合,根据各自承担的环保工作任务,积极开展专项治理行动,严厉打击环境违法犯罪行为。


分享到: 更多