您好!今天是:

周斌:希望大家积极为中国尼龙城建设建言献策

时间:2018-08-01 17:31:12点击:69作者:admin1
字号:
        6月13日下午,市委书记周斌、省科协党组书记曹奎、市长张雷明与前来参加2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会的专家学者一起座谈交流。
 
        周斌对各位专家学者莅平指导我市尼龙新材料产业发展表示热烈欢迎。在简要介绍了我市市情后,周斌说,我市已成功入选第一批国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区,有望成为国家老工业基地产业转型升级示范区试点。大力发展尼龙产业、建设中国尼龙城是我市加快转型升级的战略选择。在市委、市政府和平煤神马集团的共同努力下,去年以来多个重大尼龙产业项目在我市签约落地,尼龙新材料产业链条不断拉长延伸,中国尼龙城建设正在扎实推进。各位嘉宾都是尼龙新材料方面的专家,诚挚希望大家在此次大会上就尼龙新材料产业发展畅所欲言,积极为中国尼龙城建设把脉问诊,共同研究交流如何更好地延链补链强链、加快尼龙新材料产业发展,指导我市不断把中国尼龙城做大做强。同时,诚挚希望在会后和各位专家学者继续对接交流,通过创新模式实现长期合作。
 
        中国工程院院士俞建勇,欧洲科学院院士、英国皇家化学会会士、中国科学院化学研究所研究员孙文华等专家学者表示,十分感谢中国科协、河南省科协和平顶山市组织这次大会,为尼龙科技研究人员提供了交流研讨的平台,让大家有机会感受平顶山在新时代实现高质量发展的脉搏。我们十分愿意用自己所学为尼龙新材料产业发展和中国尼龙城建设出力献策,为助推经济社会发展作出贡献。
 
        市委副书记葛巧红,省科协副主席谈朗玉,市委常委、秘书长杨克俊,副市长李毛、王朴,市政协副主席张电子出席座谈会。