您好!今天是:

副省长徐光到我市调研

时间:2018-07-06 10:12:48点击:96作者:admin1
字号:
       7月4日至5日,副省长徐光到我市调研河长制、防汛、地质灾害防治和百城建设提质等工作。他强调,要贯彻落实好习近平总书记生态文明思想和调研指导河南工作时的重要讲话精神,坚持以人民为中心,强化责任担当,狠抓工作落实,推进各项工作取得新突破。
 
       省政府办公厅副巡视员杨新生,省教育厅教育督学、副厅级干部贾正国,省住房和城乡建设厅副厅长郭风春,省交通运输厅副厅长唐彦民,省水利厅副巡视员刘长涛,省安监局副局长侯峰及副市长魏建平陪同调研。
 
       7月4日,徐光一行先后来到汝州市北汝河城区2号橡胶坝、郏县北汝河橡胶坝施工现场和白龟山水库大坝实地察看。他强调,进入七下八上主汛期,要立足防大汛防大涝,按照习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的要求,克服麻痹思想,履职尽责,抓好落实。推行河长制是全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想和践行绿水青山就是金山银山理念的具体体现。要按照国家、省工作部署,经常巡河、察看水情,落实好六项任务,做到守水有责、守水尽责。
 
       徐光来到石龙区青草岭地质灾害点,深入了解受地质灾害威胁群众的搬迁安置情况,对该区积极开展搬迁避让工作,保障群众生命财产安全的做法给予充分肯定。
 
       7月5日,徐光来到市规划展示馆、焦庄20万吨新建水厂、湛河生态文化园、湛北路西延、绢纺厂搬迁(旧城)改造等地察看。在市规划展示馆,他边看边提出见解,指出规划是城市建设的第一粒扣子,规划科学是最大的效益,认为我市百城建设提质工程规划突出城市“双修”、注重完善公共服务设施,指导思想明确,符合发展实际。从湛河生态文化园至三江源,徐光一路走一路看,对我市湛河综合治理落实生态发展和海绵城市建设理念给予高度评价。调研中,徐光鼓励施工企业发扬成绩,为城市建设作出更大的贡献。
 
    在绢纺厂搬迁(旧城)改造现场,徐光目睹拔地而起的高楼,观看展板前后照片对比,对我市旧城改造实施“退城进园”的做法倍加赞赏。徐光还实地察看了沙河复航平顶山港区码头建设进度和工程安全防汛工作。
 
       徐光在调研时指出,平顶山市推进百城建设提质工程工作指导思想明确、工作思路清晰、方法措施得当,探索出的经验值得借鉴。推进百城建设提质工程,要坚持以人民为中心,以建设人民满意的城市为目标,以创建文明城市为载体,以城市“双修”为手段,认真做好“四篇文章”;要坚持统筹推进,处理好宜业与宜居的关系、地上与地下的关系、“硬件”与“软件”的关系、新区与老区的关系,建设好新城区,改造好老城区,将城市建设成创业之都、宜居之城、幸福之家。


分享到: 更多